“工业大数据与智能制造专委会”依托齐鲁工大成立

发布时间:2016-09-30通讯员:韩晓曼出处:齐鲁工业大学供稿审核人:责任编辑:访问量:755

9月24日,山东计算机学会2016年学术年会在山东泗水召开,中科院计算所、山东大学、浪潮集团、哈尔滨工业大学、齐鲁工业大学等国内多家高校、企业专委会委员单位代表、专家共50余人参加了专委会会议。

经前期酝酿、充分准备,山东计算机学会正式成立了三个专业委员会:工业大数据与智能制造专业委员会、数字媒体技术与艺术专业委员会、大数据与智能计算专业委员会。其中“工业大数据与智能制造专业委员会”依托齐鲁工业大学,秘书处设在齐鲁工业大学的山东省流程制造企业信息集成关键技术工程实验室,齐鲁工业大学耿玉水教授当选为专委会常务副主任委员,王新刚教授当选为专委会秘书长。

会上,耿玉水对2017年专委会工作计划进行了部署。委员们就专委会下一步工作进行了热烈的讨论、交流。我校副教授姜雪松为大家作了“智能制造领域”的专题学术报告,并与参会人员进行了学术、技术层面的深入沟通,起到了很好的交流效果。

“工业大数据与智能制造专委会”依托我校成立后,能够针对工业大数据与智能制造的特点、难点和需求,致力于开展工业大数据与智能制造领域的理论和共性关键技术研究,推动我校相关科研成果的转化以及相关技术人才的培养,促进我校“工业大数据与智能制造”领域的学术交流,加强与相关学术组织的交流与合作并推动我省工业大数据与智能制造科技事业的发展。