高校挂职干部工作会议暨“玫德助学公益基金”设立仪式举行

发布时间:2016-09-30通讯员:井水出处:电气工程与自动化学院供稿审核人:责任编辑:访问量:694

9月29日,高校挂职干部工作会议暨“玫德助学公益基金”设立仪式在办公楼201举行。副校长周有波,平阴县委副书记、宣传部部长陈红,共青团平阴县委书记赵鹏,济南玫德铸造有限公司董事长孔令磊等出席仪式。双方相关部门负责人及学校挂职干部代表参加了活动。仪式由电气工程与自动化学院党委书记刘星萍主持。

仪式上,周有波代表学校对陈红一行的到来表示热烈欢迎。他向客人简要介绍了学校正在进行的各项改革创新和取得的重大成绩,并重点介绍了近年来齐鲁工大在服务县域经济发展、开展校政校企合作等方面取得的新进展。在总结挂职干部工作时,周有波指出,齐鲁工业大学与平阴有着良好的历史渊源与合作基础,2011年以来,我校先后有五位同志在平阴团县委挂职,他们在团委副书记的岗位上勤奋工作,克服了种种困难,为服务地方经济建设,促进平阴县与学校的全面合作,做出了令人满意的成绩。希望新选派的挂职干部珍惜锻炼机会,继续发扬我校挂职干部的优良传统,虚心学习,开拓进取,服务好平阴广大青年。

周有波高度评价了玫德公司近年来在孔令磊董事长的带领下取得的一系列重大科技创新成果,他说,本次“玫德助学公益基金”的设立是今年5月6日双方全面战略合作暨博士后进站签约以来校企合作结出的又一重大成果,他希望校企双方继续发挥各自优势,深入拓展合作领域,继续掀起优势互补、互惠互利、共同发展的新高潮

陈红对齐鲁工业大学的热情接待和周密安排表示诚挚谢意。指出,选派高校干部到团县委挂职,既能充分发挥高校在人才培养、科学研究、服务社会方面的独特优势,又能形成高校团组织联系、帮助关心基层共青团工作的机制。今后平阴县将会一如既往的关心照顾好挂职干部,努力为他们营造良好的工作生活环境。同时也希望挂职团干把平阴作为第二故乡,积极深入到基层共青团组织中去,多为平阴的经济社会发展献计献策。

仪式上,学校团委书记张文斗与济南玫德铸造有限公司人力总监戴鹏代表双方签署齐鲁工业大学“玫德助学公益基金”设立协议书,共青团县委书记赵鹏介绍了平阴共青团工作以及2015年我校选派挂职干部井水的工作情况,工商管理学院党委书记刘泰东介绍了新选派挂职干部王林的基本情况,济南玫德铸造有限公司董事长孔令磊代表企业在会上作了讲话。

为加强校企友好合作,按照“齐鲁工业大学---济南玫德铸造有限公司全面战略合作协议”的有关要求,2016年起,济南玫德铸造有限公司出资10万元人民币设立“玫德助学公益基金”,用于帮助我校家庭经济困难学生顺利完成学业,符合条件的我校全日制在校本专科生均可申请。