临沂大学党委副书记王明福一行来校交流

发布时间:2016-09-23通讯员:赵立爱出处:新闻网供稿审核人:责任编辑:访问量:154

9月22日下午,临沂大学党委副书记王明福率人事处处长、统战部部长孔霞,综合改革办公室副主任张洪高,发展规划处副处长来涛,人事处副处长隋群一行5人来校交流访问,齐鲁工业大学副校长任民热情接待了王明福一行,双方在行政楼356会议室召开座谈会,就高校取消二级学院行政级别的问题进行了深入研讨。学校组织部部长郭建国、人事处处长葛铃銮、发展规划处处长于明梓、办公室副主任宋学远参加了会议。

任民对王明福一行的到来表示热烈欢迎。他说,临沂大学和齐鲁工业大学同为山东省取消二级学院行政级别改革试点单位,有责任、有义务把方案制定好。他从指导思想、二级学院的性质及职能、岗位设置与管理、运行与监督机制以及组织领导等五个方面详细阐述了对方案制定的思考。他指出,要把握好改革中的“变”和“不变”,要以此为契机,创新二级学院管理体制,进一步理顺校院两级管理体制,提高二级学院管理水平,激发办学活力。

王明福在讲话中指出,取消高校二级学院行政级别,是为了促进学院更好更快发展。通过改革,扩大二级学院人、财、物等方面的管理权,有利于形成局部优势,打造学术高地,激发办学活力,突显办学特色。他对临沂大学取消二级学院行政级别试点改革的思路与设想与大家进行了交流。