齐鲁工大成立科普宣讲团开展“全国科普日”主题活动

发布时间:2016-09-23通讯员:熊开峰出处:轻化与环境工程学院(教育部重点实验室)供稿审核人:责任编辑:访问量:325

9月22日上午,齐鲁工业大学科普宣讲团成立大会暨“百名志愿者进社区,百名市民进校园”科普宣讲活动启动仪式在行政报告厅举行。

济南市科协副主席曹永明,长清区委常委、组织部部长孙静,齐鲁工业大学副校长王西奎、周有波出席会议,济南市、长清区有关单位负责人,学校宣传部、学生处、团委、轻工学部等有关部门负责人及部分师生代表共300余人参加会议。会议由副校长周有波主持。

王西奎首先致欢迎辞,对与会嘉宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的发展建设和科普工作的开展情况。王西奎指出,科普宣讲团的成立有利于更好地集中校内优质资源,为广大公众普及科学知识,希望宣讲团成员积极配合做好省市区的科普教育工作,组织开展好群众性科普活动,大力弘扬科学精神,传播科学思想,提升公众科学素质。

随后,宣传部部长张以刚宣读了《关于成立首届齐鲁工业大学科普宣讲团的通知》。孙静为科普宣讲团授旗。宣讲团团长崔波教授作了大会发言。曹永明代表济南市科协对宣讲团成立和“双百”活动的启动表示祝贺,希望宣讲团成员及时掌握最前沿的科学技术,使用通俗易懂的大众化语言开展宣讲,将科普知识切实带到群众中去。

最后,周有波指出,学校作为省内唯一的工业大学,要勇担服务社会的使命,发挥专业优势,主动融入经济社会,加强科技的教育、传播与普及,激发大众创业创新热情,为推动区域科技进步做出更大贡献。

启动仪式结束后,学校宣讲团部分成员来到乐天小学,开展了科普宣讲和科技产品展示宣传等活动。