齐鲁工大在两项化工技能大赛中获佳绩

发布时间:2016-09-23通讯员:任寰出处:化学与制药工程学院供稿审核人:责任编辑:访问量:393

近日,2016年第八届山东省大学生科技节——“阳谷华泰杯”山东省大学生化学实验技能竞赛、第十届全国大学生化工设计竞赛比赛结果揭晓,齐鲁工业大学化学与制药工程学院学生代表学校参加,表现突出,荣获佳绩。

在化学实验技能竞赛中,李树平同学荣获二等奖,韩凤柯、詹世杰等两位同学荣获三等奖;在化工设计竞赛中,戴呈静等5名同学组成的团队获得华北赛区决赛一等奖。

今年的化工实验技能竞赛由山东省科学技术协会主办,中共山东省委高校工委,共青团山东省委员会,山东省教育厅,山东省学生联合会共同承办,有28所高校84名同学进入决赛,历时3天。化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会主办,天津大学化工学院承办,分初审、初赛、国赛三个阶段,最终有38所高校190名同学角逐,历时2天。

近年来,化工学院高度重视教学改革和课程建设,尤其是培养工科学生的实践技能和综合应用能力,鼓励骨干教师带领学生进行科技创新。学院团委为落实“德智双学分制”,积极引导学生尽早走进实验室,多多参与创新、知识、技能竞赛,正逐步朝着“以学习竞赛为龙头,以学习精英为典范,以整体进步为目标”的方向前进。