关于加强“五一”、“端午节”期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2015-04-30通讯员:出处:纪委 监察处(法律事务办公室)供稿审核人:责任编辑:访问量:280

各基层党委、党总支、直属党支部,各单位、部门:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续反对“四风”,进一步推进我校党风廉政建设的深入开展,按照教育部《关于进一步严明纪律坚决祛除“五一”等节日期间“四风”问题的通知》要求,结合我校实际,现就2015年“五一”、“端午节”期间加强党员干部廉洁自律和厉行勤俭节约工作,重申如下纪律规定和工作要求:

一、严格遵守廉洁从政、厉行勤俭节约的有关规定。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所,不踏入高档娱乐场所;严禁用公款购买赠送节礼;严禁用公款接待、走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁利用婚丧喜庆敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用;严禁将相关费用转嫁给下属部门。

二、严格遵守教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定。严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

三、各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任。切实加强对党员干部的教育、管理和监督,对不正之风敢抓敢管,坚决纠正;各级党政主要负责同志要发挥带头作用,要以身作则,对自己要求要更高,标准要更严,充分发挥示范带头作用;加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

四、学校纪委监察处将加大监督检查力度,对违反纪律规定的,发现一起、查处一起,并通报批评;坚持“一案双查”,不仅要查处当事人,还要追究有关单位、部门领导的责任,真正让纪律挺起来、立起来、严起来。

举报邮箱:jwjc@qlu.edu.cn

中共齐鲁工业大学纪律检查委员会