我校第一届英语口语大赛成功举办

发布时间:2012-11-26通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1698

11月22日晚,由校团委、学生处主办,外国语学院承办的山东轻工业学院第一届口语大赛之非专业组和专业组决赛分别在行政报告厅和文科楼342同时举行。校团委、学生处相关负责人、外国语学院党政负责人及各学院团委老师作为嘉宾出席了非专业组决赛。大赛评委由外国语学院院长陈国兴、副院长杨辉、外教Martin、Nena、Courage及外国语学院各教研室专业老师担任。两场比赛共有27名选手参加。

比赛中,选手们流利的英语表达,灵活的答题反应,热情的英语才艺展示博得了观众的阵阵掌声。经过一个半小时的激烈角逐,最终商学院胡晨阳同学与外国语学院郑源同学分别获得非专业组、专业组一等奖;电气学院夏长健、外国语学院杨柳青等同学荣获二等奖;理学院季文文等同学荣获三等奖;另有8名同学获得优秀奖,6名同学获得最佳单项奖。活动最后,外教Martin和陈国兴院长分别就同学们的发音及英语口语练习的方法等进行了精彩点评。

本届口语大赛既为同学们提供了一个展示个人英语风采的舞台,也为同学们提供了交流英语学习、共享学习经验的良好平台,让参赛选手和在场的观众们都真切体会到了英语口语和英语学习的魅力,极大地激发了同学们学习英语的热情,对于同学们英语口语表达能力和交流水平的提高起着积极的引导作用。