化工学院一科技项目通过山东省科技厅成果鉴定

发布时间:2012-11-30通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:955

11月24日上午,山东省科技厅在我校南院办公楼会议室主持召开了技术鉴定会。我校化学与制药工程学院李天铎教授主持承担的山东省优秀青年科学家科研奖励基金“由制革下脚料研制蛋白涂饰剂”项目通过了技术成果鉴定。

校长陈嘉川,山东省科技厅成果处副处长王宝立及学校科技处相关负责人出席了会议。会议由王宝立副处长主持,山东大学侯万国教授担任主任委员,济南大学孔祥正教授、山东农药研究所李德军研究员担任副主任委员,济南大学魏琴教授、中国兵工器第五三研究所杜华太研究员、山东省医疗器械研究所王勤研究员、王传栋研究员等担任委员。

与会专家在认真听取了项目组李天铎教授的项目研究工作报告,崔月芝教授、许静副教授的技术研究报告后,审阅了相关鉴定资料,经过质询讨论,一致认为产品综合性能达到同类产品的国际先进水平。

该项目研究以制革下脚料为原料制备性能优异的皮化材料,深化了制革废弃物的利用研究,为大宗制革下脚料的资源化高值利用开拓了新途径,经济和社会效益显著,应用前景广阔。