【国窑网】《山东陶瓷艺术发展史》获批国家项目

发布时间:2012-12-02通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1018

2012年度国家社科基金艺术学项目评审结果揭晓,全国优秀教师、中国设计事业突出贡献奖获得者、山东省美术设计家协会主席、山东省紫砂艺术研究会会长、山东轻工业学院艺术学院院长魏嘉教授申报的《山东陶瓷艺术发展史》获批国家社科基金艺术学项目。

国家社科基金艺术学项目是繁荣发展我国艺术科学、促进文化建设的重要载体和有力抓手,体现着国家在文化艺术领域的科研要求与水准。

新中国成立以来,还没有一部关于山东陶瓷艺术发展的学术性、资料性、文献性较高的系统论著,该项目将填补这一空白和缺憾。

《山东陶瓷艺术发展史》的出版必将把山东陶瓷文化推向全国乃至世界,不仅为中国陶瓷史、美术史、工艺美术史的研究提供翔实的参考资料,还将成为研究山东陶瓷必备的重要学术资料。