“菁英计划”在我校成功举办

发布时间:2012-12-25通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:943

12月21日下午,由远东助学联盟发起,远东宏信有限公司、中华纸业、中国印刷科学技术研究所和我校轻化学院联合主办的“菁英计划”活动在行政楼342会议室正式启动。校长陈嘉川,山东省造纸工业研究设计院院长、中华纸业杂志社社长崔棣章,中华纸业杂志社副社长史韶惠,山东纸业集团总公司副总经理兼山东省造纸工业协会副理事长王泽风,远东宏信有限公司印刷系统事业部市场总监张薇、造纸业务部总监汤林磊和轻化学院院长赵传山出席了活动。

本次“菁英计划”主要有“启动仪式暨客座教授聘任”、“菁英百讲”和“造纸、印刷行业校企合作交流会”三项内容。

活动启动仪式由轻化学院党委书记刘传波主持。陈嘉川代表我校师生对来宾们表示欢迎,崔棣章代表山东省造纸工业研究设计院对活动的启动表示祝贺,张薇总监介绍了“菁英计划”的基本情况。仪式上,大河纸业有限公司董事长郭海泉、山东太阳纸业股份有限公司副总经理应广东、山东汶瑞机械有限公司总经理徐雷、上海耀科印刷机械有限公司董事长吴光辉、上海鼎龙机械有限公司副总经理周春东、印艺天空数码科技发展有限公司总经理胡永华受聘为轻化学院客座教授。

“造纸、印刷行业校企合作产学研交流会”在张薇总监主持下召开。与会校企双方代表分别介绍了各自的情况及在技术研发和人才培养等方面的特色和优势,并围绕下一步的合作项目进行了热烈讨论。期间,轻化学院发放了《校企合作重点项目推介书》,受到了企业老总们的欢迎。通过深入交流讨论,双方在人才培养、专业实践、技术研发和项目联合申报等方面达成了一致。

轻化学院党委副书记王洪彬主持了“菁英百讲”,大河纸业董事长郭海泉为我校学生作了一场题为“珍惜大学生活  实现高端就业”的报告。郭董事长从自己的创业经历谈起,告诉同学们要掌握过硬的专业技能,脚踏实地,吃苦耐劳。他还结合具体的工作案例,强调了大学英语学习的重要性。最后,他希望在校同学要紧抓机遇,志存高远,执着追求,刻苦学习,最终实现人生理想。郭董事长的报告主题鲜明,内容贴近同学生活,受到了同学们的欢迎。

“菁英计划”由远东助学联盟发起,旨在搭建校企合作平台,邀请优秀企业家指导在校学生学习、就业、创业,最终推动造纸及印刷行业技术交流与进步。作为一项长期的活动,“菁英助学”、“菁英百讲”和“菁英见习”等活动将于明年在我校继续开展。