山东省创业就业服务进校园活动走进我校

发布时间:2012-12-26通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:737

12月25日下午,山东省人力资源和社会保障厅和济南创业促进会组织的“山东省创业就业服务进校园”活动走进我校,在行政楼报告厅为我校师生奉献一场精彩的大学生创业培训讲座。山东省人社厅城镇劳动就业训练中心赵西颖副主任,济南市创业促进会刘勇副会长等出席了讲座。本次活动由学生处主办、商学院承办,我校400余名师生听取了讲座。讲座由学生处宋开宇副处长主持。

山东省创业促进会三名杰出讲师分别进行了创业培训。济南地瓜坊管理有限公司“蜀香地瓜坊”CEO宋章峰通过几个寓意深刻的小故事,讲述了自己的创业感言,告诉大家“成功是因为态度”、“不是不可能只是暂时没有方法”、“现在就付出行动”,宋总充满激情的带领学生大声说“太棒了,这种事竟然发生在我身上,每件事都必有因果,每件事必有助于我”,以此来面对失败和挫折,保持良好的心态。山东著名网络公司中顾网CEO高度强,以百度公司等为例,分享了在创业之路上最重要的三点:微创新、提高团队合作和营销能力,并指出大学生创业最重要的是明确在大学期间奠定怎样的基础,加强学习沟通,坚持自己的理想。济南新亚电玩经理、我校金融专业2007届毕业生姜丰分享了自己的创业就业经历,提出有一个自己的创业团队、学会营销、回报社会是自主创业最应该注意的因素。

讲座最后,济南创业促进会刘勇副会长作总结发言。刘会长用恋爱过程来比喻创业过程,鼓励大学生敢想敢做,自主创业,争取早日实现自己的理想。