化工学院召开班主任工作研讨会

发布时间:2012-12-27通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:944

12月26日上午,化学与制药工程学院在1号教学楼会议室召开班主任工作研讨会,党委副书记王光芝出席。学生处、团委和化工学院相关负责人及部分班主任参加了此次研讨会。会议由化工学院党委书记张志业主持。

张志业首先向与会人员汇报了化工学院2012年期间在科研、重点学科建设、师资队伍建设等方面取得的成绩,随后就“如何做一名优秀的班主任”这一议题与大家展开讨论。与会人员依次发言,大家在交流的过程中不时碰撞出思维的火花,对班主任工作有了更深刻的认识与感悟。

王光芝作总结讲话。她对实施“学习班主任与辅导员相结合的班级管理方式”的方案给予了肯定,希望与会人员牢记以父母之心对待学生的工作理念,以创新课程为载体,以国际化为导向,以学生高端就业为总目标,扎实工作敢为人先,力争在新的一年有新的收获。

此次研讨会是在化工学院党委决定实施“学习班主任与辅导员相结合的班级管理方式”的背景下召开的,即各年级各班分配一名专业课老师担任班主任,主抓专业学习与学术指导,与辅导员优势互补、通力合作,通过整合资源从而进一步促进化工学院学生工作的规范化与科学化。