新年祝词

发布时间:2012-12-31通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:3019

新   年   祝   词

党委书记 徐同文   校长 陈嘉川

老师们、同学们、朋友们:

岁末年初,时序轮回。在这辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委、行政向一年来辛勤工作在教学、科研和管理服务等各个岗位上的全体教职员工和努力学习、拼搏上进的各位同学致以节日的问候!向老有所为、心系学校发展的全体离退休老同志以及关心、支持学校事业发展的各级领导、历届校友和社会各界朋友表示衷心的感谢!祝大家新年快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福!

即将过去的2012年是我校特色名校及高水平工业大学建设全面启动的一年,也是极为关键的一年。在这一年里,我们上下一心,团结奋进,内涵建设不断深化,创新课程建设全面推进,并成功举办了全国首届大学课程创新学术研讨会;科研项目、学术成果总量再创新高,人均科研经费名列山东高校前茅;教师队伍博士化工程取得决定性突破;新图书馆落成,为师生提供了更好的学习资源;学生自主学习成为办学亮点;校园文明蔚然成风;后勤保障更加有力……一件又一件业绩见证了我们辛苦的付出,也让山东轻工业学院的2012年成为了丰收的一年,富有跨越意义的一年。

2012年11月,山东省教育厅、山东省财政厅印发了《关于公布山东省名校工程首批立项建设单位的通知》,我校荣登“山东省首批应用型人才培养特色名校”名单,成为省级重点大学,实现了新的跨越。对于我们这所省属地方高校来说,这是国家和人民的认可,是高度的荣誉,也是一代又一代轻院人肩负时代使命,“扎实为人、执着做事、追求卓越”的校园文化精神薪火相传,长期实践的结果。

回首2012年,光荣属于山东轻工业学院,荣誉归功于全体轻院人。我们为学校取得的每一点成绩和进步感到欣慰,更为广大师生员工团结协作、艰苦奋斗、敢为人先、追求卓越的精神风貌而感动。

崭新的2013年即将到来。在这个山东轻工业学院迎来大发展的美好“春天”,让我们携起手来,以强烈的使命感和责任感集中思考 “大学建设”这一重大课题,用新一代创业者的激情和汗水,让承载了几代人“兴学育人”理想的山东轻工业学院真正唱响品牌,彰显特色,焕发出引领产业发展的“大学”气魄!

为此,我们的每一位教师都要鼓足干劲,用饱含真情的“父母之心”对待学生,用高水平的学术成果展现轻院教师卓越的教学科研能力与素质。

我们的每一位大学生都要增强“主体主动学习”观念,珍惜时光,奋发有为,努力把自己锻炼成全面发展的高素质人才,最终为实现高端就业,在工作舞台上展现轻院学子的独特风采打下基础。

我们的每一位管理人员都要增强责任意识,拓展教学资源,为学生主动学习,教师卓越教学和科研提供服务,贡献力量!

2013年,我校将迎来她的65周岁华诞。让我们站在新的历史起点上,以党的“十八大”精神为指引,紧密结合国家和地方经济社会发展需要,全力深化内涵建设,为山东轻工业学院的腾飞而共同奋斗。

最后,让我们共同祝福山东轻工业学院!祝福各位老师,各位同学,各位朋友!祝愿大家新年快乐,身体健康,万事如意!