11月21日上午,应化学与制药工程学院邀请,齐鲁制药集团生产副总监张汉常先生来我校为《企业文化与人才战略》创新课程作了题为“把握机遇,成就未来”的讲座。化工试点班10级、11级和化学试点班11级同学参加了此次讲座。 张汉常先生1993年毕业于山东轻工业学院无机化工专业,毕业后在齐鲁制药工作至今,从事企业" />

齐鲁制药集团生产副总监来我校主讲创新课程

发布时间:2012-11-26通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:652

style="word-break:break-all">

11月21上午,应化学与制药工程学院邀请,齐鲁制药集团生产副总监张汉常先生来我校为《企业文化与人才战略》创新课程作了题为“把握机遇,成就未来”的讲座。化工试点班10级、11级和化学试点班11级同学参加了此次讲座。

张汉常先生1993年毕业于山东轻工业学院无机化工专业,毕业后在齐鲁制药工作至今,从事企业管理近20年,有丰富的人力资源管理和企业生产管理经验,对企业文化和人才战略有尤为深刻的认识和体验。讲座中,先生从齐鲁制药集团的概况入手,结合我校毕业生代表张效军、范秋英在齐鲁制药的工作实例,用生动的个人与企业案例和同学们分享了企业如何通过其特有的文化来规划企业发展、建立合理的人才架构、增强企业的凝聚力和竞争力及大学生入职后如何规划职业生涯等内容。这堂课既有理论深度,又富现实意义,拉近了在校大学生与企业的距离,为在校大学生认识社会、了解企业组织运行提供了一个非常真实的切入点,也为他们更好地进行自我定位和未来发展奠定了良好的基础。

《企业文化与人才战略》是化学与制药工程学院开设的实践技能创新课程,邀请齐鲁制药集团、山东大易化工有限公司等企业老总或主管作为主讲教师,由本校教师作为课程主持教师,共同创建来自化学化工类企业一线的最新的生产实践型课程。该课程旨在通过让学生了解最真实的企业文化、人力资源管理及职场的人才需求,为学生的职业规划打下良好的基础。