11月29日上午,党委副书记王光芝在学生处、团委有关同志的陪同下到机械学院调研指导工作,并召开了学生工作专题座谈会。机械学院党政领导班子成员、辅导员参加了座谈会。会议由机械学院党委副书记许有强主持。 会上,机械学院院长许崇海首先从师资队伍建设、学科建设、创新课程建设、重点实验室建设、人才培养等方面,对学院近期开展的相关" />

党委副书记王光芝到机械学院调研指导工作

发布时间:2012-11-30通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:804

style="word-break:break-all">

会上,机械学院院长许崇海首先从师资队伍建设、学科建设、创新课程建设、重点实验室建设、人才培养等方面,对学院近期开展的相关工作和取得的成绩进行了总结汇报。

随后,机械学院党委副书记许有强作了主题为“以学生为中心,构建有特色服务学生学习、高端就业的学生工作体系”的工作汇报。汇报着重从服务学生学习、开展就业服务指导、构建科技创新体系、创建平安和谐公寓、规范学生党建、辅导员队伍建设等方面,全面详实地阐述了机械学院的学生教育管理工作。

机械学院相关负责人分别对开展创新课程改革、教学质量工程、研究生培养等工作作了简要汇报。

在认真听取了汇报后,王光芝首先肯定了机械学院在教学、科研、课程建设、服务社会、学生工作等方面取得的成绩,认为机械学院党政领导班子是个团结、有战斗力的集体。她说,机械学院学生工作规范、扎实,在服务学生学习、引导学生主动学习、服务学生就业上措施得力,效果显著,形成了良好的传统。尤其是在引领学生开展科技创新工作上成绩斐然,有力地促进了学风建设,走在了学校的前列。她希望学院再接再厉,取得更多、更高层级的奖项。

会后,王光芝在学院负责人的陪同下,饶有兴趣地参观了校聘教授王毅老师的机器人科研教研团队基地,并就学生参与科技创新、教学实践、实习就业等多方面问题与王毅老师进行了亲切交流。

<--EndFragment-->