人民日报2012年12月28日理论版刊出了我校教师许忠明博士的文章――“如何理解党的建设‘三型’目标――学习党的十八大精神”。文章刊出后,立即被众多理论网站、学术网站竞相转载。       文章认为,建设学习型、服务型、" />

许忠明博士在《人民日报》发表理论文章引关注

发布时间:2012-12-31通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:2625

style="word-break:break-all">

文章认为,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,是党的十八大报告对新形势下党的建设提出的重要目标。深刻理解学习型、服务型、创新型这“三型”目标,对于加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,全面提高党的建设科学化水平,具有十分重要的意义。在建设马克思主义执政党的过程中,学习型是基础,服务型是目的,创新型是关键,正确理解并确实处理好三者之间的关系,是提高党建科学化水平的必由之路。

据悉,人民日报发表我校教师的理论文章尚属首次,这是对我校理论研究工作的充分肯定,标志着我校社科研究水平达到了新的高度。