轻化学院一项科研项目通过山东省科技厅鉴定

发布时间:2012-11-27通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1104

11月25日下午,受山东省科技厅委托,山东省教育厅在我校2号教学楼B406室主持召开了技术鉴定会。我校赵传山教授承担的“新型高效造纸增强剂的研发与应用”项目通过了技术成果鉴定。

副校长王西奎,山东省科技厅成果处处长王宝立,山东省教育厅科研处处长张厚吉及学校科技处相关负责人出席了会议。中国工程院院士陈克复教授担任主任委员,天津科技大学材料科学与化学工程学院院长侯庆喜教授、山东造纸工业研究设计院院院长崔棣章研究员担任副主任委员,谢益民教授、王泽风高级工程师、孙平研究员和赵建教授等担任委员。

鉴定委员会听取了赵传山教授的工作报告、技术报告等汇报,审阅了有关资料,经质询讨论,认定该项目在增强剂制备与应用上均有创新,达到了国际领先水平。

据悉,该项目研发的增强剂系列产品具有成本低、环保性能好、应用效果显著等优点,经推广应用,取得了良好的经济效益和社会效益。