我校两位青年教师喜获天元基金资助

发布时间:2012-11-29通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1103

日前,国家自然科学基金委发文公布了2012年度国家自然科学基金天元基金项目评审结果。我校理学院两位青年教师李金红博士、郭荣伟博士分别申报的《抽象解析数论中若干函数零点密度的应用研究》与《一类混沌系统基于哈密顿系统框架的控制与同步》项目获得该项基金资助。

数学天元基金项目是为鼓励年轻人从事数学及其应用研究,培养更多的数学后备人才,支持我国数学发展尽快赶上世界先进水平而设立的专项基金。其宗旨是通过筹划学科发展、引导研究方向、建设学术队伍、培养青年人才、改善研究环境、促进学术交流、传播数学文化等,推动中国数学持续、稳定、协调、全面发展。

据介绍,这是我校在数学领域获得的最高级别的资助基金,标志着我校教师在数学领域的研究水平迈上了一个更高的台阶。