我校荣获全国高校学生公寓工作先进单位称号

发布时间:2012-11-30通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1371

近日,全国高校学生公寓工作先进单位、先进个人表彰大会在贵州省贵阳市隆重召开。教育部发展规划司、各省教育厅的领导及全国各地教育行政部门、高校的近千名代表参加了会议。我校荣获“全国高校学生公寓管理服务工作先进单位”称号,学生处副处长孙卫东同志被评为“全国高校学生公寓管理服务先进个人”。

本次大会以刚刚闭幕的十八大会议精神为指导,全面总结了2012年全国高校学生公寓工作,提出了2013年的工作重点,讨论了教育部《关于进一步加强高等学校学生公寓工作的意见》(送审稿),并对高校学生公寓工作的重点难点问题进行了交流研讨,对全国高校学生公寓工作先进单位、先进个人进行了隆重的表彰、颁奖。

我校学生公寓管理服务工作紧紧围绕学校发展大局,弘扬学习主旋律,突出“有用、有效、先进”的教育理念,建设体现时代特征和校园面貌的公寓文化,创建整洁、清新、文明、安全的公寓环境,教育引导学生领悟学子之道,培养学生的学习意识、成才意识、责任意识,使我校学生公寓成为学生学习、专业展示、思想交流的重要基地、示范区和辐射源。