信息学院四项科研项目通过山东省科技厅鉴定

发布时间:2012-12-03通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1284

11月25日下午,受山东省科技厅委托,山东省教育厅在我校第3教学楼A436室组织召开了科技计划项目验收鉴定会。副校长王西奎,山东省科技厅成果处处长王宝立,山东省教育厅科研处处长张厚吉及学校科技处相关负责人出席了会议。我校信息学院承担的“面向玻纤制造行业的能源综合管理信息平台应用与研究”、“数据库安全审计系统”、“基于Web Services的企业档案内容管理系统”、“工商电子监察平台”四项科技项目通过了技术成果鉴定。

“面向玻纤制造行业的能源综合管理信息平台应用与研究”课题是针对玻纤企业进行定期能耗分析,实现了能源消耗数据集成,很好的满足了能耗数据统计准确性和实时性需求;“数据库安全审计系统”是通过数据库层审计和应用层审计,实现了对数据库服务器的各类操作行为的实时监视及审计,对违规行为进行记录与查询跟踪,可以有效提高现有应用业务系统的数据库安全性;“基于Web Services的企业档案内容管理系统”项目是通过采用Web Services技术建立信息通道,实现了企业档案内容管理系统与企业OA系统集成,提高了电子资料的采集的效率,并具有很好的实用性和扩展性;“工商电子监察平台”项目将数据管理组件与工作流引擎相结合,实现了对工商系统业务办理及日常管理的监察、督办,可以有效提高工商电子监察能力与业务办理效率。

鉴定委员会分别听取了项目组成员的工作报告、技术报告等汇报,审阅了有关资料,经质询讨论,认定四项项目均有创新,达到了国内领先水平,有很好的推广和应用价值。