我校第50期企业家论坛成功举办

发布时间:2012-12-03通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1003

11月30日下午,由学生处主办、商学院承办的我校第50期企业家论坛在行政楼报告厅成功举行,烟台泰和新材料股份有限公司董事长孙茂健先生作了题为“人才队伍培养与创新管理”的专题讲座。我校400余名师生听取了讲座,商学院邹志勇院长主持讲座。

孙茂健董事长结合自身研究和企业管理多年经验的积累给到场师生奉献了一堂“老总级别”的公开课。孙董事长重点讲述了企业对创新的理解和现代企业对人才的培养与要求,提出:“创新――想别人想不到的,做别人做不到的;别人失败的,你做成功了”。“企业创新能力越强,竞争力越强”。谈及企业人才培养,孙董事长主要谈到四支队伍建设:“一是高素质的管理队伍;二是高水平的技术创新队伍;三是高技能的操作队伍;四是高开拓力的营销队伍”。讲座最后,孙董事长饱含深情地说:“三十多年前,我从母校毕业开始创业之路,三十多年来对母校的感情久而弥坚,在学校大发展的特殊时刻,衷心祝愿全体在校同学以社会需求为导向而不断完善自我,全体教师以学生全面成才为目标而倾情奉献,祝愿母校的明天更美好!”

孙茂健董事长是我校78级校友,我校客座教授,硕士生导师,历任烟台张裕集团香槟酒公司经理,烟台张裕集团公司副总经理,烟台星华氨纶有限公司董事长。2010年4月起任烟台泰和新材料股份有限公司董事长,兼任烟台泰和新材集团有限公司董事长、总经理,烟台民士达特种纸业股份有限公司董事长,是烟台市第十五届人大代表、山东省劳动模范、山东省优秀企业家、中国纺织行业年度创新人物;荣获山东纺织企业家创业奖、山东科学技术奖一等奖,国家科技进步奖二等奖。