中国皮革协会、科莱恩奖学金颁发仪式举行

发布时间:2012-12-24通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:745

12月23日上午,中国皮革协会、科莱恩奖学金颁发仪式在行政楼342会议室举行。中国皮革协会陈占光副秘书长、化学与制药工程学院相关负责人和皮革专业学生出席了颁发仪式。会议由化工学院党委副书记李月娥主持。

首先,与会领导分别宣读了获得中国皮革协会奖学金、科莱恩奖学金的学生名单,并为获奖的学生颁发了荣誉证书及奖学金。中国皮革协会陈占光副秘书长向大家介绍了奖学金和中国皮革协会的基本情况,并对这次获奖的学生提出了殷切的希望,希望同学们把握机遇、努力拼搏、敢为人先,以实际行动回报母校、回报社会,并表示将不断加强与山东轻工业学院的联系与合作,力争在人才培养、技术交流、科技研发等方面取得更丰硕的成果,共同推进山东省乃至我国皮革行业的发展。

仪式上,化学与制药工程学院院长李天铎对中国皮革协会资助我校优秀大学生表示感谢,他希望和中国皮革协会进一步加强联系,深化产学研合作,不断提高人才培养质量,推动整个皮革行业的发展,同时,勉励同学们要珍惜荣誉,学会感恩,将来学有所成回报社会。

据悉,中国皮革协会奖学金自设立以来已在我校发放近10万元,百余名学生获得此项荣誉。明年筹划增加实验操作技能奖学金,以鼓励学生提高动手操作能力,迎合行业对大学生的人才需求。