中国皮革协会专家来我校作专题讲座

发布时间:2012-12-24通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:684

12月23日上午,中国皮革协会副秘书长陈占光先生来我校作了题为“中国皮革行业发展与展望”的专题讲座。化学与制药工程学院负责人、团委老师和皮革专业百余名学生倾听了此次讲座。

陈先生的讲座从中国皮革协会的成立背景、发展历史、工作职能和工作范围谈起,对当前中国皮革行业发展所处阶段、行业构成、行业特点、发展分布等作了深入分析,并展望了中国皮革行业发展的黄金三要素:完整的产业链、幅员辽阔的地域和13亿人口的大市场,随后,他跟同学们探讨了当前形势下皮革行业对人才的需求状况,希望同学们切实把握大学时光,脚踏实地提高专业技术水平,担当起未来我国皮革业发展的责任,继续创造我国皮革行业的辉煌。

陈先生的讲座高瞻远瞩、内容丰富、数据详实,对我国皮革行业现状和未来的展望极具参考价值,对我校皮革专业学生来说不啻于一场学术大餐。

邀请业内知名人士走进大学课堂和同学进行面对面交流,不仅为创新课程设计开拓了思路,更让同学们对本行业有了深入的了解和认识,大大激发了同学们实现自我价值和干事创业的热情,对推动我校大学生高端就业起到了积极作用。