我校举办首届师生冬季越野长跑活动

发布时间:2012-12-28通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1993

12月27日下午,天寒地冻,我校齐鲁广场却洋溢着热情与激情,1500余名师生齐聚在此,蓄势待发,首届山东轻工业学院师生冬季越野长跑活动即将拉开帷幕。

活动启动仪式由党委副书记王光芝主持,校长陈嘉川发表了简短的讲话。陈嘉川说,我校一直把体育工作放在重要位置,把校内体育比赛与丰富多彩的群众性体育活动紧密结合起来,积极引导广大师生参与各项体育活动。希望全校广大师生本着健康向上的体育精神,增强身体素质,以更饱满的精神状态投入到学习和工作中去。

随着发令员一声枪响,浩浩荡荡的长跑队伍出发了。此次长跑路线为从我校南大门出发,绕国际园博园一周后,返回我校齐鲁广场,全程约13.5公里。经过激烈角逐,最终材料学院王会彬同学勇夺男子组第一名,女子组桂冠则由化工学院孔话峥同学摘得,国际交流合作处郑众老师获得教工组第一名。

此次活动旨在深入贯彻党中央、国务院《关于加强青少年体育  增强青少年体质的意见》和教育部、发改委、国家体育总局《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》精神,积极响应执行教育部、国家体育总局、共青团中央《关于开展第六届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动通知》的要求,推动我校阳光体育活动的深入开展,切实提高我校师生的身心健康水平。