我校召开党总支书记、先进性教育活动领导小组办公室成员会议

发布时间:2005-11-23通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:507

11月21日下午,我校在第一会议室召开党总支书记、先进性教育活动领导小组办公室成员会议。会议由党委书记闫秉科主持,校长陈嘉川、党委副书记刘韶华出席会议。    会上,组织部部长宿建沛首先就整改提高阶段的主要工作作了部署和安排。她指出,整改提高阶段重点抓好两个方面的工作:一是研究制定整改方案,二是建立长效机制。第一项工作要重点把握好三个环节:研究制定整改措施和确定整改方案、认真进行整改、向群众公布整改情况。党员个人、各级党组织和各单位各部门以及学校要密切联系实际,制定出切实可行、具有可操作性的整改方案。在整改过程中,各基层党组织、各单位各部门要教育引导每个党员与履行岗位职责结合起来,自觉承担单位整改任务,发挥党员先锋模范作用。集中整改阶段工作基本结束后,要召开党员和群众代表大会,公布整改方案和整改情况,同时利用先进性教育网页、公告栏、简报等多种途径,公布整改情况,听取群众意见,接受群众监督。通过先进性教育活动,建立起保持党员先进性的长效机制,推动党的建设和各项工作的扎实开展。各级党组织要把开展先进性教育活动与抓好经常性的党员教育管理工作紧密结合起来,把建章立制和落实整改措施结合起来,要把取得的经验和成效、存在的问题和不足进行全面总结,巩固先进性教育成果,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥党员的模范带头作用。    宿部长在会上还通报了2004年提拔的处、科级干部考核问题。    闫书记在讲话中对整改提高阶段的工作提出了明确要求。他指出,整改提高阶段是先进性教育活动中非常重要的一环,各级党政主要领导要踏踏实实认真分析、研究本单位、部门存在的问题,制定整改方案时,要认真分析整改方向。各院系要从师资队伍建设、学科建设等方面思考问题,努力提高教学工作和科研水平,机关管理部门要提高管理人员的服务意识和服务水平。各单位、部门在整改时要狠抓落实,分工明确,职责到人。闫书记指出,要通过先进性教育活动促进教学工作和管理工作。各单位、部门存在的问题既有共性又有个性,要切实抓住问题进行整改,并在此基础上进一步巩固前段的成果。   人事处处长任民在会上宣读了关于2006年师资引进的意见。   陈嘉川院长在会上指出,我校师资队伍建设情况比较严峻。2005年任务完成得较好,新一届党委定的目标非常高,2006年师资引进是很关键的一年,学科建设、师资队伍建设等方面有待进一步加强。各单位、部门在今后的工作当中要全力以赴,确保顺利完成分配的数量指标,要保证引进人才的层次,结构要合理,质量要保证,特别要注重学科、学术带头人的引进。