我校召开督导员工作会议,要求整改提高阶段要把握“三个重点”、注重“五个环节”

发布时间:2005-11-24通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:513

11月23日上午,学校召开督导员工作会议,部署整改提高阶段的工作,要求本阶段要牢牢把握“三个重点”,注重“五个环节”。    督导组组长窦同钦首先通报了学校近日召开的党总支书记、先进性教育活动办公室人员工作会议精神,并就整改提高阶段的督导工作进行了部署,要求各督导员同志要牢牢把握“三个重点”,即一是重点检查监督各党总支、直属支部整改方案的制定落实情况,二是重点检查党员个人整改措施的落实情况,三是重点检查各部门、单位建立健全长效机制情况。在明确工作重点的同时,各督导员要严格把好“五个环节”,确保整改提高阶段各项工作落到实处。“五个环节”即认真查看各部门单位整改提高阶段计划的制定环节,做到心中有数,提高督导工作的针对性;二是关注所督导单位整改方案及党员个人整改措施的制定环节;三是督导检查落实环节;四是积极参与各院系、单位的长效机制建立环节,使先进性教育活动真正成为群众满意工程,切实取得实效;五是认真搞好测评环节,切实做好整改提高阶段“回头看”。    会上,窦同钦组长还要求各督导小组认真做好工作小结,总结梳理好的经验和做法,进一步促进督导工作更好、更深入地开展。