我校志愿者开展高考生咨询活动

发布时间:2008-04-09通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1287

4月8日下午,我校志愿者服务总队邀请中医药大学等五所高校的志愿者,在长清一中开展了第二届“朋辈面对面”高考生咨询活动。

经过短期培训,志愿者们分为生活、学习、心理、报考专业四个小组,与高考生展开交流。活动一开始,高考生们就争先恐后找到自己感兴趣的问题小组,与志愿者们自由交谈,迫切的心情溢于言表。面对这些与自己有同样经历的学弟学妹们,志愿者们用饱满的热情,凭着自己的经验为他们做出了耐心详细的解答。一个半小时的咨询时间,已经让志愿者和高考生们成为朋友,很多人都依依不舍,主动互留联系方式。整个会场洋溢着心灵相通、智慧碰撞的馨香。

通过这次活动,在一定程度上缓解了高三学生的高考压力,增进了他们对高考的认识,使他们能够从容应战,从而能够更好的驾驭高考。同时,也让参与本次志愿活动的大学生们有机会发挥自己的能力,实现自我的价值。