校友办走访慰问校友邓俊莹

发布时间:2008-04-10通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1090

4月9日,校友工作办公室一行冒雨赶到烟台,专程看望在家休养的校友邓俊莹夫妇,为他们带去爱心捐款和全校师生的真情祝福。

中午12时,校友办一行来到了邓俊莹临时租住的小屋中,校友办吴笑兵副主任和宣传部薛军副部长共同将母校师生的爱心捐款共3127.76元送到她手中,将写满广大师生真情祝福的宣传横幅留给邓俊莹夫妇作为纪念。看到母校的老师来到自己家里,邓俊莹显得异常激动,好像见到了久违的亲人,她动情地说:“我在上学期间,就得到了学校老师无微不至的关怀,学校为我减免学费,老师照顾我的生活,使我能够顺利毕业,我对学校充满了感激。现在毕业了,学校老师和学弟学妹还一直惦念我,关心我,帮助我,他们那一句句真情的话语激励了我,我真心地对他们说一声谢谢!”

听说母校老师来看望邓俊莹,烟台当地的校友也纷纷赶来。烟台校友会副会长、烟台海创科技有限公司总经理刘作平当即捐出1000元现金,并对邓俊莹说:“你做出了一个伟大的善举,感动了社会,感动了我们每一个人。母校培养出像你这样的好学生,我们作为校友感到非常光荣。”当得知她因为捐肾手术辞去了工作,刘作平总经理非常担心他们以后的生活,并表示如果需要会为她提供合适的工作岗位和力所能及的帮助。言语中满是关爱。

临别时,校友办吴笑兵副主任对站在门口的邓俊莹表示,捐款只是爱心的第一步,学校会一直支持帮助这对夫妇,并鼓励他们要坚强面对生活,努力战胜困难。