我校召开第五届研究生会成立大会

发布时间:2008-04-11通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:759

4月9日下午,山东轻工业学院第五届研究生会成立大会在大学生活动中心会议室举行。研究生处、团委等负责人以及我校第四届、第五届研究生会全体成员、各学院研究生代表及校学生会、社团联合会主席参加了大会。

会上,研究生会主席从自身建设、组织参加活动及对外交流等方面对上一届研究生会的工作进行了总结。研究生会秘书长严可老师宣读了第五届研究生会成员名单,并对他们表示祝贺。接下来,新一届研究生会主席在发言中表示新一届研究生会将恪守全心全意为同学服务的宗旨,秉承我校历届研究生会优质服务的理念,努力为我校研究生办实事、办好事,及时反映他们的心声,解决他们的困难,报道他们关心的问题,真正在研究生中树立良好的威信。

校团委书记郭建国对第四届研究生会的工作表示充分肯定,并对新一届研究生会提出了五点要求:一要树立学生干部服务意识,维护广大研究生的正当利益;二要做好本职工作,开展适合研究生特点的学术、文体等活动;三要发挥好研究生会在学校与研究生之间的桥梁纽带作用;四要加强理论知识、专业知识与社会知识的学习;五要以人为本、团结协作,把研究生会打造成为有凝聚力和战斗力的集体。

最后,研究生处张旭东处长对一年来研究生会协助研究生处所做的工作表示感谢,同时表示将一如既往的支持研究生会的工作。张处长就学校的研究生工作思路、研究生创新教育等与研究生密切相关的工作进行了介绍。