我校举办奥运主题师生风筝大赛

发布时间:2008-04-11通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1422

“又是一年三月三,风筝飞满天”。 4月10日,在这个生机勃勃的阳春三月里,我校在东操场举办了一场以奥运为主题的师生风筝大赛。全校师生近1000人参加了比赛,他们亲手设计制作236只造型各异的风筝,在距离北京奥运会倒计时120天的时刻,以饱满的热情和热切的期盼,迎接北京奥运会的到来。

此次师生风筝大赛以“相约春天 喜迎奥运 放飞理想 收获和谐”为主题,党委书记闫秉科参观风筝制作展,党委副书记刘韶华、舒永庆和副校长秦梦华共同主持了放飞仪式。随着写有“祝轻院明天更美好”字样的风筝顺利起飞,比赛正式拉开帷幕。近百只风筝徐徐升入高空,一时间,在西操场上空,舞动起造型各异,色彩缤纷的美丽风筝,场面蔚为壮观。信息学院秦东宏老师亲手扎制了一个福娃欢欢形象的风筝,个头两米多高,额头上还镶嵌着闪烁的霓虹灯,吸引着众多风筝爱好者的眼球。还有一只奥运五环标志的风筝,长达3米,下面依次连着五个奥运福娃,在高空中迎风招展,煞是喜人,也成为赛场上的一个亮点。整个现场气氛热烈,比赛进行得紧张有序、有条不紊。

比赛共分制作奖和放飞奖两个环节,经过激烈角逐,信息学院、现代教育技术中心分获教工组制作奖、放飞奖一等奖,数理学院获得学生组一等奖,其他各单项奖也各有得主。

据悉,为帮助同学们提高制作水平,学校还聘请了有关专家为师生进行专门培训,介绍风筝的悠久历史,现场教授制作和放飞风筝的技巧,为各代表队参加比赛提供了很好的帮助。

此次活动为我校第十七届科技文化艺术节的系列活动之一,由校工会和校团委主办,化学工程学院承办。山东师范大学、山东中医药大学、中华女子学院山东分院、山东交通学院等兄弟高校也分别组队参加比赛。山东教育电视台、济南电视台、长清电视台等新闻媒体对活动进行了跟踪报道。