第28届田径运动会隆重举行

发布时间:2008-04-21通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1713

春光明媚,艳阳高照,鼓声雷动,彩旗飘飘。四月的校园绿意盎然,处处洋溢着一片生机勃勃的景象。4月18日至19日,第28届田径运动会在我校主体育场隆重举行。党委书记闫秉科宣布大会开幕。陈嘉川校长致开幕词。党委副书记舒永庆主持开幕式。

在大会开幕之前,党委书记闫秉科给全校师生带来了令人振奋的喜讯,在教育部下发的《关于公布北京大学、清华大学等198所普通高等学校本科教学工作水平评估结论的通知》(教高函〔2008〕8号)文件中,我校本科教学工作水平的评估结论为优秀。消息一出,彩旗舞动,鼓乐喧天,鞭炮齐鸣,运动场上瞬时成了欢乐的海洋,全校上下无不为之欢欣鼓舞。

开幕式首先进行的是激动人心的入场仪式。伴随着雄壮的《运动员进行曲》,各二级学院运动员队伍在国旗队、花束队、彩旗队引领下依次入场。他们踏着矫健的步伐,挥舞着彩旗和鲜花,依次接受全场观众的检阅,嘹亮的口号充分展示了全校师生员工团结拼搏、奋发进取的精神风貌。部分二级学院还精心准备了各种展牌、奥运吉祥物等,把开幕式的热烈气氛推向了高潮。

陈嘉川校长在热情洋溢的致辞中,首先回顾了过去一年我校在科学发展、和谐发展、率先发展道路上取得的不平凡业绩。陈校长要求广大体育健儿发扬更快、更高、更强的奥林匹克精神,赛出成绩,赛出风格,赛出水平。以举办运动会为契机,全面检验学校的综合体育水平,进一步激发师生锻炼身体的积极性,增强身体素质,为更好地工作、学习和生活奠定良好的基础。陈校长希望通过开好本届体育盛会,有力激发全校师生更大的创造激情,为实现建设以工为主、以轻工为特色,国内知名高水平工业大学的目标而努力奋斗。

裁判员代表、运动员代表分别在开幕式上庄严宣誓,裁判员表示要做到“公平、公开、公正”执裁,保证运动会顺利进行。运动员表示要顽强拚搏,发扬风格,赛出水平,自觉遵守体育道德。

开幕式结束后,进行了大众广播体操表演。随后,按照日程安排,田径运动会各项目的比赛正式开始,偌大的体育场成为广大运动健儿竞技的舞台。在为期两天的比赛中,共有1140余名学生和教职工运动员参加了96个集体和个人项目的比赛。运动员以顽强的斗志和毅力,努力拼搏,文明竞争,赛出了风格,赛出了水平,体现了良好的精神风貌和体育道德。

在运动会期间,各二级学院的啦啦队的表演也毫不逊色,她们的热情喝彩与助威鼓舞了运动健儿的信心和士气。她们激情四射的活力表演,成为运动场上一道靓丽的风景。各二级学院的学生社团,自发组织起来,维护场地卫生和赛场秩序,提供饮水等服务,为大会的顺利进行做出了贡献。

经过两天的激烈角逐,经济管理学院、轻化学院、食工学院分获学生组运动成绩前三名。教工组前三名则由院直一分会、艺术学院分会、图书馆分会获得。同时,大会精神文明奖也各有归属,信控学院等6个单位获得学生组精神文明奖,图书馆等八个分会荣获教工组精神文明奖。

19日下午,大会圆满完成各项赛事隆重闭幕。在雄壮的运动员进行曲中,学校领导向获奖单位颁发奖杯和奖状。