韩国食品专家河在浩教授应邀来我校作报告

发布时间:2008-04-22通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1024

4月21日晚,应化学工程学院与食品与生物工程学院共同邀请,韩国食品研究院责任研究员河在浩教授在食工楼B221作了一场精彩的学术报告。来自食品科学与工程、食品质量与安全等专业的师生代表近300人听取了报告。

河教授首先用流利的普通话向同学们介绍了韩国食品研究院的基本情况,然后分析了当今国际食品安全领域的研究热点:反式脂肪酸及其对人体的危害。河教授指出,反式脂肪酸以两种形式影响我们:一种是扰乱我们所吃的食品,一种是改变我们身体正常代谢途径。长期食用含有反式脂肪酸的食品会导致心脏病和糖尿病等疾病。接下来,河教授深入分析了反式脂肪酸的检测方法,使同学们更加深刻的认识到了其危害。最后,河教授热情地回答了老师和同学们的提问。河教授谈吐幽默风趣,分析问题深入浅出,整场报告会气氛热烈,掌声不断。

河在浩教授系韩国食品研究院责任研究员,是韩国著名的食品分析专家,在韩国国内和国际上享有盛名。他长期与清华大学化学系和分析中心、中国农业科学院遗传生理所等国内著名研究机构合作,共同承担快速分析与检测、食品安全有关监测方法研究等课题,取得了丰硕成果。