浅谈材料与材料学科讲座举行

发布时间:2008-04-22通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1027

4月21日晚七点,机械工程学院“第二届博士硕士治学讲坛”之“浅谈材料与材料学科”讲座在三号教学楼B315举行,材料成型及控制工程专业孙志平博士做客讲坛,与同学们度过了一个愉快的学术之夜。

材料成型及控制工程是该院的新办专业,今年将迎来第一届毕业生。针对该院的实际情况,孙博士首先就该专业特殊的学习方法、学习技巧及就业方向等作了说明,然后向大家介绍了材料学科的重要性、历史演进以及学科的发展趋势,阐述了材料成型及控制工程专业的培养目标、专业内涵等相关知识。整个讲座中,孙博士严谨求实,深入浅出,赢得了同学们的阵阵掌声。大家普遍认为讲座使他们加深了对材控专业的认识,增强了学习本专业的信心,收到了良好效果。

据悉,博士硕士治学讲坛第三场讲座――“工业设计专业学生的学习规划与就业分析”将于4月23日(本周三)晚在三号教学楼B315举行。