学校举办党的十七大精神培训班

发布时间:2008-04-23通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1355

4月22日14时30分,在办公楼学术报告厅,由学校党校组织的党的十七大精神培训班开班。党委书记闫秉科同志主持活动并作了开班动员,山东大学资深专家王绍兴教授作了《党的建设的几个问题》的讲座。培训班成员近300人参加了培训活动。

闫书记在动员中对党的十七大的基本情况以及历史地位进行了高度概括,全面阐述了学习贯彻十七大精神、准确把握十七大提出的战略思想、理论观点和工作部署的重大意义,他要求大家通过培训活动,深入学习领会十七大精神,进一步贯彻落实科学发展观,解放思想,促进学校各项事业又好又快的发展。王绍兴教授的讲座以十七大报告关于加强党的建设的论述入题,诠释了新时期党建的目标、内容、能力,对现条件下如何认识把握党建的目标、内容和能力进行了分析和介绍,提出了推进党建伟大工程应当注意的理论和问题。

党的十七大精神培训班是党校关于十七大精神学习培训活动的一项内容,培训对象是全体处、科级干部,政治辅导员,离退休党总支、党支部委员,学习形式为听讲座、自学、讨论以及知识竞赛,为期一个月。