高路动画漫画设计展开展

发布时间:2008-04-24通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:956

4月22日, “高路动画漫画设计展” 在艺术设计学院展厅成功举办,该展共展出作品近200幅,吸引了众多动漫爱好者参观。

据悉,“高路动画漫画设计展”以高校在校生为主要对象,采取边展览、边征集的方式,不仅能够使青年学生充分了解中国原创动漫、亲近民族动漫作品,而且能够挖掘青年学生自身的原创潜能,因此该展在高校学生中享有盛誉。特别是近年来,伴随着我国政府的支持和业界的重视,动漫市场呈现出高速发展的势头,不少高校也纷纷开设动漫教育专业,致力于动漫领域专业人才的培育。中国的原创动漫具有广阔的发展前景,并涌现出一大批艺术性和观赏性都很高的作品。我校艺术设计学院也开设了动漫专业,正在积极筹备尽快招生。