教务处组织召开教学例会

发布时间:2008-03-21通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1099

3月20日上午,教务处组织召开了本学期第一次教学例会,会议由秦梦华副校长主持,各教学单位分管负责人、学生处负责人及教务处有关人员参加了会议。

会上,各教学单位分管负责人汇报了近三周的教学运行情况,总体状态良好。针对各单位提出的教学运行中存在的个别问题与困难,教务处作了说明和安排。

教务处处长许崇海汇报了教务处2008年工作思路和工作计划,提出要落实评估整改方案,巩固评建成果,进一步完善教学质量监控体系,建立教学工作长效机制;要实施教学质量工程,强化教学管理,深化教学改革,加大专业和课程建设力度,加强教学研究与改革,强化实践教学,扩大招生规模,提高生源质量,力争在各建设点上有新的提高和突破。随后,教务处总结了本学期的补考情况,并通报了近三周的教学运行情况,对通选课的开设、毕业生的资格审查以及实验教学示范中心建设等问题作了安排。

学生处杨天梅处长通报了今年就业工作以及学生工作例会的有关情况。

最后,秦梦华副校长在总结讲话中指出,教学工作要确保教学秩序,巩固评建成果,深化教学改革,建立长效机制,重点抓好教学质量工程建设,在保证教学秩序良好运行的情况下,突出亮点,明确任务,不断提高教学质量和办学水平。同时,秦副校长再次强调希望各教学单位、全体教师继续发扬本科教学工作水平评估的优良作风,再创教学佳绩。