食工类专场招聘会圆满结束

发布时间:2008-03-24通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1031

为切实做好广大毕业生的就业工作,为用人单位招贤纳才搭建平台,3月21日上午,由学生处大学生就业指导中心主办,食品与生物工程学院承办的食工类专场招聘会在第三餐厅三楼成功举办。来自佳宝乳业、山东百脉泉酒业、山东格兰百克生物制药等近十家企业和200余名毕业生参加了专场招聘会。此次招聘会涉及生物工程、食品科学、生物技术、机电一体化等多个专业,给同学们提供了50多个就业岗位。学生处与食品与生物工程学院负责人亲临招聘现场,并与用人单位亲切交谈。

招聘会现场人头攒动,气氛热烈。会上,毕业生们仔细查看招聘职位,对适合自己的工作进行相关咨询后投出简历,并自信地回答招聘者的提问。对招聘单位的采访中了解到,关于人才需求方面,部分公司倾向于全方面人才,要求应聘者有较高的综合素质。但对于从事生物工程、食品等工作的企业,则更青睐专业性强的人才。采访应聘者的过程中,一位毕业生说:“现在就业竞争激烈,这次招聘会使我受益匪浅,不仅了解到了自己所学专业的就业形势,更感受到实践能力的重要性。”此外,来到招聘会服务的低年级同学们也感受到了就业的压力,并纷纷表示以后要努力学好自己的专业知识,积极的参加社会实践。

招聘会进行了3个多小时,近百名同学与用人单位达成了就业意向。