数理学院开展文明礼仪化妆讲座

发布时间:2008-03-24通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:2270

为了培养我校学生良好的文明礼仪习惯,增强人际交往能力,3月22日晚,由数理学院组织开展的“文明礼仪化妆讲座”在二教阶梯101成功举行,本次讲座邀请了南科培训的刘锦老师前来授课。

讲座中,刘老师首先指出了中国是一个文明古国、礼仪之邦,并强调了学习礼仪的重要性,接着她对礼仪的内涵、礼仪基本常识和校园中的基本礼仪作了深入浅出的阐述,总结出文明礼仪的四项基本原则,即一善良、二诚信、三尊重、四自信。最后,刘老师还给大家讲解了日常服饰、妆容和仪容等基本知识,一些平时被大家忽略的文明小细节也成了今晚讲座的“主角”。刘老师的讲座注重理论联系实际,她列举了当代大学生在求职时缺乏礼仪的表现,分析其原因,并从仪容、仪表、仪态等方面讲述了如何进行个人魅力的塑造从而达到自我推销。她风趣的语言、生动的案例获得了大家阵阵热烈的掌声。

这次讲座使同学们在礼仪知识、树立形象、增长情商以及如何成人、成才与成功等方面受到了很大的启发。讲座中刘老师还与学生进行了精彩的互动交流,同学们在轻松愉悦的气氛中进一步增强了对“礼仪”的了解和认识。