燕子杰教授来校作报告并进行武术训练指导

发布时间:2008-03-24通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1208

3月23日上午,著名武术教育家、山东大学燕子杰教授在体育场指导我校梅花桩爱好者进行了训练,并于当日下午在学术报告厅作了一场题为《梅花桩功夫与孙子兵法》的学术报告。

报告中,燕教授论述了梅花桩功夫的文化精髓和“技击以孙子兵法为谋略”的特点,燕教授还结合自己多年的体会和同学们分享了武术给个人身心所带来的益处。通过这次活动,使同学们对中国传统武术有了更深入的了解,同时,也让同学们感受到了中国传统武术和文化的博大精深,活跃了校园体育文化。

燕子杰教授为梅花桩第十七代传人,担任国际传统武术交流研究协会主席、欧洲梅花桩协会(法国)名誉主席和山东大学梅花桩研究会顾问。