艺术设计学院举办专利申请知识讲座

发布时间:2008-03-25通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1035

为了提高在读大学生专利申请意识,进一步促进学生成长成才,3月22日,科技处、艺术设计学院联合举办专利申请知识讲座,邀请济南市金迪知识产权代理有限公司陈桂玲女士、王绪银先生来校为学生专利申请知识专题讲座。

讲座中,陈女士重点介绍了学生申请专利的有关程序和相关政策,通报了近年来大学生申请专利的有关情况以及存在的主要问题。她鼓励学生要树立专利意识,在大学二、三年级即可积极提出申请,争取在大学毕业时能够获取专利证书,不仅可以为自己的大学生活画上圆满的句号,而且为就业积累资本和实力。该公司专利代理人王绪银先生重点就如何申请专利以及什么样的作品可以申请专利等方面作了讲解,并就有关问题现场与大学生进行了交流。

此次讲座为在校学生申请专利以及树立专利意识起到了积极作用。艺术设计学院及机械工程学院工业设计专业部分学生聆听了此次讲座。