数理学院举办专题报告会

发布时间:2008-03-26通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:878

3月25日下午,数理学院特邀山东省水文水资源勘测局的研究员王西文在机电楼B座125举办了主题为“计算机与数理分析在山东水文系统中的应用”专题报告会。

报告会上,王西文研究员首先介绍了水文承担的主要任务,如:水文测验、水文预报、水文分析等;接着给大家介绍了山东水文概况,并重点讲解了计算机在水资源勘测的应用及数理分析在现实工作中的应用,同时向同学们传授了气象中关于降水量的知识。

王西文研究员的报告内容丰富、数据详实、深入浅出、图文并茂,特别是介绍了几个自行研发的数据库系统,给我们很大启迪。本次报告会得到大家的欢迎,同学们仔细分析,认真记录,深刻认识到理论与实践相结合的重要性,看到了所学专业在国民经济发展的各个方面起着非常大的作用,进一步增强了大家用所学知识服务与国家建设的信心。报告会取得圆满成功。