外国语学院就业导师聘任仪式举行

发布时间:2008-03-27通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1508

3月26日下午,外国语学院就业导师聘任暨院长推荐信发放仪式在机电楼B419成功举行。校党委副书记舒永庆以及学生处、该学院党政负责人和部分师生代表参加了仪式。仪式由外国语学院党总支书记齐永钦主持。

学生处处长杨天梅对当前的就业形势做了深刻的分析,同时对毕业生的择业、就业问题提出了中肯的建议。随后,教师代表邵光庆老师和学生代表王健同学分别发言。

校党委副书记舒永庆在讲话中指出,大学生就业工作是高校的一项重要工作,关系到和谐社会的建设,涉及千千万万个家庭,体现了大学生的自身价值。大学生就业市场由社会、家庭、学校和学生自身等因素共同决定,就业率的高低直接反映了学校的教学、管理水平,也将作为学校招生工作的重要参考依据。舒副书记说,外国语学院推出就业导师制和院长推荐制,是促进就业率的一项有益探索,有利于充分发挥各方面的积极作用,共同为大学生就业提供服务。他要求广大毕业生明确自身定位,发挥自身优势,把握有利时机,早日实现就业。

最后,外国语学院党总支书记齐永钦和副书记孙卫东分别宣读了就业导师名单和获得“院长推荐信”毕业生名单,与会领导分别为他们颁发了聘书和推荐信。

据悉,外国语学院此次获聘任的就业导师共18名,由学生的毕业论文指导教师兼任。在学生考研、公务员考试、择业等方面,帮助学生树立正确的择业观念、掌握就业面试技巧等。同时,就业导师还要充分利用自己的专业背景、社会资源、工作经验等,为学生收集提供就业需求信息,提供专业指导和专业知识咨询等。另外,获得“院长推荐信”的优秀学生共有41名,他们都是在某些方面表现比较突出的“精英”。推荐信从思想品德、学习成绩、综合素质等方面作出全面介绍和综合评价,并向用人单位进行重点推荐。在就业形势日趋严峻的今天,这封“院长推荐信”,定会为学生就业带来很大的帮助,使学生在就业竞争中处于优势地位。