我校双代会第六代表团讨论会圆满结束

发布时间:2008-03-28通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1015

3月28日上午,我校双代会第六代表团讨论会在信息学院会议室顺利进行并取得圆满成果。

本次讨论会主要围绕院长行政工作报告、工会工作报告及工会经费审查报告展开。代表们充分发扬主人翁精神,重点讨论了学校教学管理、开源节流等方面问题。

信息学院刘郁院长重点谈到了“开源”问题,主张要充分发挥学校校园面积大、教室充足的优势,扩大招生计划,发展成人教育,引进社会资源,以期取得“双赢”效果。在师资队伍建设方面,他认为科研水平最能体现高校的实力,学校经费紧张也不能放松高层次人才的引进工作。王连增书记则在“节流”方面给出了建议,主张整合不同学院的相关专业,压缩相关的公共课课时,灵活处理学生的毕业实习毕业设计安排。图书馆刘泰东馆长提出了通过人事制度改革以建立良性的可持续发展秩序的建议。刘永德书记提出了整合校办产业、提高阅览室利用率的建议。作为会议主持的齐永钦书记最后发言,主张要解放思想、转变观念,规划教学管理体制,提高教学质量。此外,他还谈到了与人事制度挂钩加强青年教师管理的问题。

除此之外,讨论会还谈到了学校绿化、班车调度等问题。最后,会议在轻松活跃的气氛中宣布结束。