第六届教代会暨第五届工代会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2008-03-28通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1473

3月28日下午,山东轻工业学院第六届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第一次会议,在全校师生员工的关心和支持下,经过各位代表和广大教职工的共同努力,顺利完成了预定的各项任务,在报告厅胜利闭幕。全体代表参加了大会,会议由陈嘉川校长主持。

会议通过了《院长行政工作报告决议》和《工会工作报告及工会经费审查工作报告决议》,选举产生了新一届工会委员会和工会经费审查委员会。

校党委书记闫秉科致闭幕词。他认为,这次大会是我校进一步贯彻落实党的十七大会议精神,全面落实学校十一五发展规划,切实加强学校内涵建设的一次重要会议,是一次发扬民主、增进团结、促进发展、凝聚力量、克服困难、求实奋进的大会。他指出,会议期间,代表们就学校各方面的工作提出了许多富有建设性的提案和中肯的意见,不仅反映了广大教职员工的呼声,而且表达了大家对加快学校发展的迫切愿望和坚定信心。会后,学校党委、行政和有关部门将认真研究代表们的提案和意见,采取切实有效的措施加以落实。今后要继续坚持和完善党委领导下的教职工代表大会制度,依靠广大教职工,不断推进学校民主政治建设。

闫书记强调,2007年是我校发展史上极不平凡的一年。经过全校师生的共同努力,我校以优异成绩顺利通过了教育部本科教学工作水平评估,学科建设、科技创新、人才培养等各项事业也都取得了新的重要进展,学校综合办学实力有了明显提高。 2008年是学校贯彻落实党的十七大战略部署的第一年,是实现学校十一五规划目标承前启后的关键一年,是巩固评建成果,加快学校内涵发展的重要一年,摆在我们面前的任务光荣而艰巨。

在讲话中,闫书记代表党委号召全校广大师生员工,要充分认识学校当前面临的形势和艰巨任务,进一步传承我校脚踏实地、艰苦创业的优良传统,大力发扬“不怕困难、无私奉献、不甘人后”的新时期轻院精神,大力弘扬“崇实尚能”的校园文化精神,巩固评建成果,深化教学改革,真正实现优化配置,资源共享,人尽其才,物尽其用,在全校形成“人人有事干,事事有人管”的良好局面,使我们的管理不留盲区,不留死角,确保学校和谐文明、安全稳定的政治大局,努力提高教学质量、科研水平和管理水平,努力提高学校综合办学水平和办学效益。

致词最后,闫秉科号召全校上下更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委和省政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十七大会议精神,紧紧围绕主题,武装头脑,指导实践,推动工作。同时,对会后如何全面贯彻这次大会的精神,闫书记提出了明确的要求:我们要有乘势而上的壮志雄心、要有开拓创新的精神状态、要有埋头苦干的工作作风、要有知难而进的无畏气概,坚持走创新之路、特色之路、质量立校之路和科学管理之路,同心同德,锐意进取,为早日把我校建设成为以工为主、以轻工为特色,国内知名高水平工业大学而努力奋斗!

下午三点四十分,第六届教代会暨第五届工代会第一次会议圆满完成了预定议程,胜利闭幕。