我校组织学生开展爱国主义教育活动

发布时间:2008-04-01通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1254

为了缅怀烈士的丰功伟绩,寄托对烈士的哀思,3月27日,校团委、校学生会组织了百余名学子到长清区爱国主义教育基地开展了以“缅怀先烈,奋发图强”为主题的爱国主义教育活动。

在松柏环绕的教育基地内,同学们向烈士纪念碑敬献了花圈并默哀三分钟,随后长清区关工委井主任向大家讲解了“一门三英烈”的感人事迹,使同学们了解了抗战时期英烈们为民族独立所作出的英勇贡献,最后全体同学进行了庄严的宣誓活动,并瞻仰了烈士纪念碑。

通过教育活动同学们深刻感受到了先烈的伟大精神,认识到了自己肩头的重担,大家纷纷表示,要继承先烈的遗志,不断增强爱国主义热情,为建设富强、民主、文明的祖国,为中华民族的伟大复兴而努力学习,争做一名合格的当代大学生。