信息学院聘任首批助理班主任

发布时间:2008-09-05通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1718

9月4日下午,信息学院在机电楼A410举行了信息学院助理班主任聘任仪式。信息学院党政负责人出席本次大会。

刘郁院长和王连增书记为七位助理班主任颁发了聘书。党总支刘洪明副书记宣读了助理班主任工作职责。刘郁院长希望各位助理班主任要有积极的心态饱满的热情和强大的责任心做好每一项工作;同时以身作则,搞好学习,给新同学树立一个好的榜样。张永霞同学作为助理班主任的代表发言,表示一定会在以后的学习和工作中积极进取不断努力,提高自身素质,努力引导新同学全面健康发展。

据悉,本学期信息学院聘用了首批七位高年级的品学兼优的同学,作为新同学的助理班主任,协助团总支老师管理辅导新同学,引导新同学尽快适应大学新生活。

实行助理班主任制度是信息学院学生思想政治工作的一项新举措。助理班主任作为学生班级管理的辅助者,以自身的独特优势协助班主任贯彻执行学校的各项规章制度,帮助学生德智体全面发展,将成为学生教育管理不可缺少的力量。