艺术设计学院新生入学教育第一课学会感恩

发布时间:2008-09-08通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:479

新生入学之际,学会感恩成为艺术设计学院给即将入学的“80后”甚至“90后”新生安排的入学“第一课”。

在新生报到现场,艺术设计学院专门为迎新设计了一块宣传板,宣传板的右侧写着“给儿女一句祝福,送父母一个拥抱”。办完相关入学手续后,家长们可以写给儿女一句祝福并亲手粘贴在该宣传板上,然后,艺术设计学院安排专人为新生和“护送”上学的父母在此合影留念。

据艺术设计学院有关老师介绍,他们想利用学生刚刚步入大学这个机会,让新生学会感恩,用父母们真诚的祝福和亲情的力量“护送”他们走好离开父母呵护的大学生活的开始阶段乃至四年的大学生活。