经管学院全面启动新生入学导航论坛

发布时间:2008-09-09通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:544

98下午,经管学院在行政楼报告厅隆重举行2008级“新生入学导航论坛”首场报告。整个报告厅座无虚席,548名新生同学聆听了人力资源管理教研室刘学芳博士的报告。报告的题目是《成功、成长、成才》。

刘教授结合专业知识,立足大学生和大学生活的特点,从角色定位与转换、如何学习和掌握知识、什么是成功、成功与成才的辨证关系、各种人际关系的处理、机遇的把握、学习与实践、德与才的辩证关系、大学生自我认知等九个方面向同学们做了讲解。在报告过程中,刘老师和同学们展开了良好的互动,现场气氛热烈、效果明显。

“新生入学导航论坛”是经管学院新生入学教育的重要组成部分,旨在高起点、系统地引导新生同学尽快适应大学生活,学好为人处事,了解经管领域前沿知识,规划职业生涯,走好大学第一步。今后,经管学院将把“新生入学导航论坛”当作一个重点品牌坚持和塑造下去,切实帮助新生同学做好大学规划。