数理学院举办如何适应大学生活专题讲座

发布时间:2008-09-09通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:661

如何适应大学生活是大一同学进入大学后面临的首要新问题,为了让新生正确对待和解决大学适应中出现的问题,明确大学任务,9月9日上午,数理学院在1教JT104举办了新生“如何适应大学生活”的专题讲座。讲座由数理学院党总支副书记宋学远主讲。团总支老师、班主任以及全体08级新生听取了讲座内容。

在近三个小时的讲座中,宋副书记分别从学习和生活两方面谈了如何适应大学生活。就大学生角色转变、安全保护、与人相处、课余活动、心理健康、学习方法、专业定位、考研就业等八个方面进行了全面的解释和剖析。

本次讲座风格风趣幽默,举例活泼有趣,说理深入浅出,既饱含着长者的语重心长,又有朋友般的亲密无间,在新生中引起强烈的反响,自始至终同学们聚精会神地听讲,许多同学作了笔记。同学们认为宋副书记的讲座很有启迪意义,希望学院多举行类似讲座,以提高大学生的适应能力。