威海市校友会会长来我校

发布时间:2008-09-09通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:825

9月7日下午,我校威海市校友会会长、威海森大海洋生物科技有限公司总经理戴振东先生来到母校。党委刘韶华副书记、副校长傅东良在办公室热情接待了戴振东会长,并就校庆工作进行了亲切的会谈。会谈时在座的还有我校校友办、校庆办、食品与生物工程学院等单位负责人。

会谈中,傅东良副校长介绍了我校建校60周年校庆的工作思路及筹备工作情况,就我校齐鲁企业创新与发展论坛的组建、校友总会成立的重要意义与戴振东会长进入了深入的交流。尤其在谈到“产学研联盟”的筹建工作时,大家一致认为,在目前国家经济形势下,“产学结合、校企合作”模式,既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是高校与企业(社会)双赢的重要途径,是贯彻科教兴国和人才强国战略,促进和谐社会建设的有益实践和重要举措。

戴振东会长介绍了威海市校友会的工作情况,作为校友他对建校60周年校庆举办的各项活动表现出了极大的热情,认为校友参与校庆活动是一次“学术、文化、商业、感情”的交流盛会。他表示回去后一定做好威海市校友的联络发动工作,届时组织好校友返校参加校庆、支持校庆。